Наши подопечные
Главная / ЗДОРОВЬЕ / Овощные диетические чипсы

Овощные диетические чипсы

Овощные диетические чипсы

Осень — самое время радовать себя вкуснейшими и полезными овощными чипсами, которые совсем не сложно приготовить самостоятельно, если у вас дома есть духовка или хорошая сковорода.

Похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма — занятие заманчивое. А сделать чипсы по-настоящему полезными, вкусными и аппетитными вам помогут несколько хитростей.

Домашние чипсы можно сделать из любых овощей, но лучше всего подойдут корнеплоды и клубнеплоды: картофель, морковь, свёкла, пастернак, батат, тыква, цукини, кабачки, баклажаны. Помимо этого для чипсов подходит шпинат, — из него делают овощные чипсы без масла.

Для приготовления популярных овощных снэков вы можете использовать свои любимые овощи.

Помимо овощных чипсов, популярны и фруктовые домашние чипсы (к примеру, яблочные или банановые чипсы), особенно в качестве лакомства для детей. 

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления овощных чипсов:

  • 1 картофелина
  • 1 свёкла
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • оливковое масло или другое растительное, которое вы любите
  • специи по вкусу

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ овощных чипсов:

1. Выбранные овощи нужно хорошо промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и убрать с них лишнюю влагу, можно промокнуть ломтики бумажным полотенцем. Слайсы не должны быть влажными, когда вы их поставите в духовку.

Ломтики должны быть максимально тонкими, так влага максимально испарится из овоща.

Лучше всего для нарезки использовать овощерезку, специальную тёрку или нож шеф-повара. 

2. Овощи желательно сбрызнуть вашим любимым растительным и ароматным маслом, перемешав хорошо в удобной ёмкости, чтобы масло распределилось. По желанию можно приправить специями или просто солью.

3. Духовка разогревается до 150-165 °C градусов, температура зависит от вашего типа духовки. 

4. На противень выстилается пергамент (спец. бумага). Чтобы чипсы равномерно пропеклись и получились румяными, хрустящими и красивыми, разложите их на пергаменте в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом.

5. Запекать чипсы следует не более 20-30 минут. И необходимо переворачивать кусочки на другую сторону раз в несколько минут (5-7). Края овощей должны будут немного загнуться при готовке. 

Овощные снэки готовят не только в духовке, но и в аэрогриле, сушилке, дегидраторе.

Можно приготовить чипсы на маленьком огне на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. 

Готовый продукт хранят в герметичном пластиковом контейнере, в сухом и прохладном месте, если вы не съедите их раньше, так как это лакомство очень вкусное и исчезает незаметно)

☑️ Дополнить блюдо можно хумусом, соусом из сметаны и укропа или любым другим соусом, который вы любите.

Приятного аппетита!

В статье использована информация из открытых источников и научных публикаций.

Информация, предоставляемая на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Не занимайтесь самолечением и самодиагностикой.

Хотите дополнить информацию в статье или возразить? Мы приветствуем адекватные комментарии, предложения или возражения.

Овощные диетические чипсы — ZDRAVBUD.NET ZDRAVBUD.NET

Источник

Оставить комментарий