В этот период необходимо отказаться от употребления алкоголя, пищи содержащей сахар, в том числе и от сладких фруктов. Также запрещены газированные напитки.
День первый:
Завтрак – тост с творогом, омлет, приготовленный из трех яичных белков и молока (50 мл), кофе без сахара.
Обед – суп-пюре картофельный, небольшой кусочек отварной нежирной рыбы, салат, приготовленный из тертой моркови, молоко или кефир (стакан).
Полдник – кефир и два тоста намазанных творогом.
Ужин – салат, приготовленный из вареного картофеля (1 шт.), яичных белков (3 шт.), укропа, заправленный майонезом и кефир.
День второй:
Завтрак – творог с молоком (200 мл) и кофе без сахара.
Обед – суп, приготовленный на нежирном рыбьем бульоне, с добавлением картофеля, сельдерея и моркови, салат из огурцов (свежих), заправленный сметаной, кусочек отварной нежирной рыбы.
Полдник – стакан кефира и 2 тоста намазанных творогом.
Ужин –200 гкартофельного пюре, можно в него добавить немного молока, стакан кефира или молока.
День третий:
Завтрак — два сырника со сметаной и ягодами (калина, клюква, брусника), кофе без сахара.
Обед – суп-пюре, приготовленный из сельдерея и моркови, салат из тертой редьки с добавлением укропа и растительного масла, кусочек тушеной или жареной нежирной рыбы.
Полдник – два тоста намазанных творогом и кефир.
Ужин – яичница, приготовленная из двух белков, отварной картофель (1 шт.) с томатным соусом, кефир.
День четвертый:
Завтрак – овсянка, сваренная на молоке, яичница из двух белков и кофе без сахара.
Обед – суп на рыбном бульоне с картофелем, перловой крупой и морковью, салат, приготовленный из трех вареных белков, зеленого лука, огурцов, заправленный сметаной, кефир.
Полдник – два тоста намазанных творогом и кефир.
Ужин – кефир с мелко нарезанным укропом и ржаными сухариками.
День пятый:
Завтрак – три обжаренных яичных белка, присыпанные тертым сыром, кофе без сахара.
Обед – окрошка приготовленная на кефире с добавлением вареных яичных белков и огурцов, ломтик жареной нежирной рыбы и кефир.
Полдник – два тоста намазанных творогом.
Ужин – картофельное пюре, во время приготовления можно добавить немного молока, кефир или молоко.